Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бельгии при производстве кабачков в открытом грунте 50% составляет зарплата.

В Бельгии площадь под кабачками-цуккини открытого грунта составляет 680 га, их выращивают 145 хозяйств. Осенью 2016 г. семь хозяйств провели полный ежедневный учет всех затрат, в т.ч. затрат труда.

Оказалось, что в среднем затраты на выращивание кабачка составляют 20 тыс. евро/га (16,6-22,6 тыс. евро/га). При этом 50% всех затрат приходилось на зарплату. Она рассчитывалась, исходя из ставки (до вычета налогов) 11 евро/ч для сезонных рабочих и 15 евро/ч для постоянных работников. В среднем выращивание кабачка в осеннем обороте потребовало 753 ч/га (630-910 ч/га). В среднем 87% трудозатрат приходились на уборку урожая и его предпродажную подготовку.

Прямые затраты – рассада, мульчирующая пленка, удобрение и средства защиты растений – составили всего 13% общих затрат. Косвенные затраты – арендная плата за землю, амортизационные отчисления и аренда помещений, техники и материалов – составили 18% всех затрат. Такие, зачастую недооцененные, затраты, как обслуживание, затраты на доставку, общие эксплуатационные расходы и проч. составили 19%.

Очевидно, что состояние растений и продолжительность периода выращивания значительно влияют на количество необходимых трудозатрат и связанные с ними расходы. Плохие погодные условия в осенний период повышают восприимчивость растений к заболеваниям, что может привести к снижению урожайности вплоть до 50%.

Эти данные собирались и анализировались в рамках проекта «Повышение рентабельности производства овощей открытого грунта с помощью анализа структуры затрат», организованного департаментом провинции Фландрия (Бельгия) по сельскому хозяйству и рыболовству и проведенного силами провинциального Опытного центра по овощеводству (PCG), крестьянского союза, консультационной фирмы «Инагро» и Бельгийской опытной станции по овощеводству (PSKW).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля