Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Брянской и Смоленской областях продолжают контролировать продажу посадочного материала.

Во время активного дачного сезона специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжают проводить мероприятия по пресечению нарушений законодательства о семеноводстве.

Так, на минувшей неделе в Смоленске проходила ежегодная весенняя ярмарка «Сад-огород 2018». Продавцы предлагали большой выбор растениеводческой продукции, в т.ч. саженцев плодово-ягодных культур.

Однако при этом у ряда недобросовестных продавцов были выявлены саженцы неизвестного происхождения, с нарушением правил маркировки и без документов, удостоверяющих их сортовые и посадочные качества.

Аналогичные нарушения установлены и в ходе контроля посадочного материала на территории г. Дятькова и Дятьковского района Брянской области.

В итоге более 1000 саженцев были сняты с реализации, а 16 граждан привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз напоминает, что посадочный материал в обязательном порядке должен сопровождаться документами, подтверждающими его сортовые и посадочные качества. При этом также обязательно наличие соответствующей маркировки с указанием информации о производителе с его контактными данными, культуре, сорте, типе подвоя, категории, возрасте и номере партии.

Следует помнить, что красочные картинки, на которых якобы изображен «урожай», который будет получен от данных саженцев, зачастую не имеют никакого отношения к реализуемому товару.

Приобретая саженцы, необходимо также убедиться в их качестве и по внешним признакам. 

Так, саженец должен иметь ровный ствол без перекошенной кроны. Высота саженца должна быть не менее 100 см. Ствол должен быть вертикальным, без видимых повреждений, не подсушенным, внешне здоровым. Корневая система саженца не должна быть подсушенной или загнившей.

У саженцев длина корней должна быть не менее 20 см, с хорошо развитыми мочковатыми мелкими корешками. Корни у здоровых саженцев имеют светлый окрас. 

На саженце не должно быть боковых побегов на высоте до 60 см от основания и поросли на подвое. Храниться они должны только во влажной среде. Покупая саженец, следует обращать внимание, есть ли на нем место прививки, поскольку в таком случае имеется большая вероятность приобрести «дичок».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля