Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии дан старт пилотному проекту по выращиванию лекарственных растений.

В нескольких фермерских хозяйствах Иволгинского и Прибайкальского районов заложены первые пилотные площадки с лекарственными растениями.

Посеяно более 50 видов лекарственных культур, пользующихся спросом в западной и восточной медицине. Куратором проекта выступает кандидат биологических наук, член Ассоциации ППТРЛС и научный руководитель программы восстановления отрасли лекарственного растениеводства в России Андрей Цицилин.

«В разных районах Бурятии и в разных природно-климатических условиях были посеяны как однолетние, так и многолетние виды растений — более 10 видов, которые используются в западной медицине, и около 40 видов растений, которые используются в восточной медицине. Они посеяны как на поливных участках, так и на богарных участках (без полива). Через месяц будут видны первые результаты — появились всходы или не появились. В начале сентября будет видна урожайность однолетних видов растений», — рассказывает Цицилин. По его словам, лекарственные растения имеют большой спрос на рынке и более рентабельны, чем зерновые культуры. Также выращивание лекарственных растений снижает нагрузку на природные популяции.

Подключившиеся к проекту фермеры каждые десять дней будут отправлять фото научному эксперту, отслеживать и фиксировать определённые фазы роста (появление всходов, бутонов, плодов и пр.).

Проект осуществляется на средства гранта при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля