Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии начнут вызывать искусственные дожди.

Со следующей недели в Бурятии начнут применять технологию воздействия на облака для искусственного вызывания осадков. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Юлия Дагданова. 

Ещё в прошлом году, во время переговоров в Росгидромете, она попросила сделать Бурятию пилотным регионом, где необходимо воздействие на метеопроцессы – вызывание осадков. 

— ФБУ Авиалесоохране были переданы такие полномочия, в течение года они проходили лицензирование и обучение. На прошлой неделе позвонил замруководителя и сообщил хорошую новость, что они со следующей недели вылетают в наш регион и будут пробовать вызывать осадки, — рассказала замминистра. 

Осадки удастся вызвать в том случае, если будут «продуктивные облака». 

Для этого в Бурятии уже арендовали оборудованный самолёт, закупили пиропатроны.

О том, что в Бурятии необходимы искусственные дожди, в республике говорят последние несколько лет. Технологию планировалось применять как в сельском хозяйстве, так и для тушения лесных пожаров. 

— Технология позволяет добиться выпадения дождя через 30 минут после использования спецреагентов. Для этого используют йодистое серебро, жидкий азот или сухую углекислоту. В зависимости от интенсивности осадков дождь продолжается до 50 минут и дает «мокрую» полосу до 30 километров, — сообщала в апреле «Российская газета». 

Однако для этого необходимы определённые условия. «Если нет туч, то дождь вызвать не получится», — отмечает заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. В результате, только в четверти случаев можно спровоцировать осадки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля