Сегодня: 2018-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области поддержать ЛПХ призвана программа осеменения животных.

Получить здорового телёнка сельским жителям Челябинской области помогает программа осеменения животных в личных подсобных хозяйствах.

На её реализацию из регионального бюджета в 2017 году направлено 7,4 млн рублей, в 2018 году – уже 20 млн рублей. Субсидия позволяет значительно удешевить услуги ветеринаров, сделать их доступными для самых отдалённых посёлков и деревень, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.
Воспользоваться услугой по осеменению коров сегодня могут жители 11 сельских муниципальных районов. В 2017 году за счёт региональных средств 11 стационарных и пять мобильных пунктов были созданы в Брединском, Варненском, Кизильском и Нагайбакском районах, в 2018 году – ещё 22 стационарных и 12 мобильных пунктов осеменения заработали в следующих семи районах области: Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Чебаркульском, Аргаяшском, Увельском и Уйском.
Средства государственной поддержки направляются на обустройство пунктов искусственного осеменения и закупку оборудования, а также на закупку семени быков-производителей. Эта работа ведётся на базе областных государственных бюджетных учреждений – районных ветеринарных станций. 
Цель такой работы, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина, – сохранить производство продукции в личных подсобных хозяйствах и увеличить её товарность: «Производство продукции населением пока слабо регулируется, но это также существенный ресурс для развития. Программа даёт возможность, не увеличивая личные затраты граждан, производить больше молока и мяса в каждом подворье. Эту программу поддержал губернатор Борис Дубровский, и мы будем внедрять её и дальше», – отметил Александр Завалищин. 
Также из регионального бюджета субсидируется деятельность сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В этом году объём закупа молока у населения кооперативами составит 40 тыс. тонн, а всего в секторе личных подсобных хозяйств в области производится 290 тыс. тонн молока. В минсельхозе планируют довести закупку молока кооперативами в год до 50 тысяч. При условии роста производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах это позволит загрузить перерабатывающие заводы местным сырьём и увеличить доходы южноуральцев от сельскохозяйственной деятельности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля