Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области утроят господдержку ввода в оборот сельхозземель.

На Южном Урале планируется увеличить государственную региональную поддержку на введение в сельскохозяйственный оборот заброшенных угодий: с 10 млн до 30 млн рублей. Об этом на областном агрономическом совещании заявил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

За прошедшие два года аграрии области распахали 46 тысяч гектаров так называемой залежи – это земля, которая по каким-либо причинам была заброшена, заросла бурьяном и была выведена из регионального сельскохозяйственного оборота. В текущем году пока планируется вернуть в работу ещё 10 тысяч гектаров. Как выполняется это поручение губернатора, обсуждалось на встречах министра с главами сельских районов.

«В общем объёме сельхозугодий, который можно вернуть в оборот с наименьшими затратами (более 200 тыс. га), это совсем незначительная доля, – отметил на агрономическом совещании Алексей Кобылин. – В каждой территории должен быть сформирован чёткий стратегический план по включению в оборот неиспользуемых земель. Хорошо налажена эта работа в таких районах, как Еткульский, Красноармейский, Октябрьский, Уйский, Чебаркульский».

В прошлом году впервые на введение в оборот заброшенных земель было направлено 10 млн рублей субсидий, в этом году объём господдержки из регионального бюджета планируется увеличить за счёт перераспределения средств по статьям расходов, с 10 до 30 млн рублей.

Активное участие в этой работе принимают фермерские хозяйства, которые берут заброшенные участки, очищают их от сорняков, а на следующий год либо через год засевают различными культурами. В прошлом году фермеры области собрали 1 млн 080 тыс. тонн зерна, это 47% собранного в области урожая. В 2015 и 2016 годах эта доля составляла 39% и 42%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля