Сегодня: 2018-07-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дагестане начнут выпускать современную сельхозтехнику.

Совместное заседание коллегии Минпромэнерго и Минсельхозпрода республики по вопросам организации производства сельскохозяйственной техники и оборудования на машиностроительных предприятиях региона состоялось в г. Махачкале.

Предваряя мероприятие, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов констатировал, что положение дел сегодня непростое и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Оно, по его словам, выражается тем, что сельскохозяйственное производство из-за нехватки техники не может эффективно работать и развиваться, а промышленные предприятия республики, которые в состоянии выпускать эту технику, не загружены и находятся в состоянии «выживания».

Глава аграрного ведомства подчеркнул, что у сельхозпроизводителей республики нет проблемы «где купить или достать технику», так как в настоящее время в стране сложился относительно развитый рынок сельскохозяйственной техники, и он продолжает быстро развиваться. Более того, он отметил, что многие субъекты, в том числе Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская область и другие, развивая и поддерживая региональное машиностроение, производят практически весь набор добротной сельхозтехники.

«Считаю, что и мы на уровне республики должны стимулировать к этому и свои промышленные предприятия путем создания им благоприятных экономических условий для освоения производства важных для агросектора видов сельскохозяйственной техники, в том числе в рамках действующих отраслевых государственных программ», – заявил Абдулмуслим Абдулмуслимов, добавив, что производство сложных изделий предприятия возможно не осилят, но наладить производство несложных прицепных и навесных машин для приоритетных и традиционных отраслей как виноградарство и садоводство, а также средств малой механизации для фермеров можно.

Выступление главы Минсельхозпрода сопровождалось слайдами, на которых участникам совещания была продемонстрирована сельскохозяйственная техника, рекомендуемая для производства на промпредприятиях региона: культиватор виноградниковый навесной «РИТМ КВО-3», опрыскиватель SLV-2000 ОПВ-2000, опрыскиватель SLV-500, дискатор БДМ, Борона дисковая садовая БДСТ и другие.

«Модели перечисленных машин, рекомендуемых нами промышленным предприятиям, вписываются в мощностные характеристики широко используемых в нашем сельском хозяйстве тракторов тяговых классов 1,4; 2 и 3 (это тракторы МТЗ-80.1 и 82.1, МТЗ-1221 и ДТ-75). При этом, хочу прямо сказать, что промышленные предприятия не должны рассчитывать на «госзаказ» и свои бизнес-проекты должны реализовывать с учетом рыночной конъюнктуры.

Нужно расширять географию поставок в конкурентной борьбе, выпуская более современные, высокотехнологичные и многофункциональные образцы техники, адаптированные к тяжелым почвенным условиям орошаемого земледелия республики. Только это позволит им наращивать объемы сельхозмашиностроения и делать производство более рентабельным и привлекательным для бизнеса», – убежден руководитель регионального Минсельхозпрода.

Было отмечено, что нужно изучить спрос рынка и поэтапно наладить изготовление запасных частей к почвообрабатывающей, посевной, кормозаготовительной, уборочной и другой технике с тем, чтобы в дальнейшем выйти и на рынки соседних субъектов. Для работы в этом направлении Минсельхозпродом РД предложено 10 наименований запасных частей, в которых больше всего нуждается сельское хозяйство.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля