Сегодня: 2018-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дагестане планируют построить девять агрологистических центров.

Сеть агрологистических центров планируют сформировать в Дагестане, построив девять овощехранилищ и оптово-распределительных центров (ОРЦ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Поручение проработать возможности расширения перечня регионов, на территории которых необходимо разместить ОРЦ, 10 марта было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам правительственной комиссии по вопросам развития СКФО. Ранее в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщали, что власти регионов СКФО могут подавать проекты создания ОРЦ на включение в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Формирования сети агрологистических центров на территории Дагестана в ближайшее время должно стать подспорьем для торговой системы региона и способствовать увеличению оборота сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке. Планируется строительство нескольких агрологистических центров», — сказали в пресс-службе.

Так, по данным министерства, на стадии завершения находится строительство хранилища овощей и плодов на 10 тыс. тонн в пригороде Махачкалы. Там же строится теплица на площади более 21 га и интенсивный сад на площади 10 га. В Дербентском районе реализуется проект по строительству производственно-логистического комплекса с теплицами площадью 10 га, плодоовощехранилищем на 10 тыс. тонн, цехом для переработки. Хранилище мощностью до 2,4 тыс. тонн строится в Гергебильском районе, работы планируют завершить до конца года.

К 2019 году инвесторы планируют построить овощехранилище на 4,5 тыс. тонн в Новолакском районе и хранилище со складом мощностью 5 тыс. тонн в Юго-Восточной промзоне Ленинского района Махачкалы. Также реализуется проект по строительству плодохранилища мощностью 10 тыс. тонн в Сулейман-Стальском районе.

Кроме того, в регионе создаются крупные ОРЦ. К примеру, в Каспийске инвестор рассчитывает построить ОРЦ мощностью 58 тыс. тонн сельхозпродукции. В Магарамкентском районе запланировано строительство оптово-распределительного центра на 53 тыс. тонн до 2020 года. ОРЦ на 30 тыс. тонн планируют построить и в Карабудахкентском районе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля