Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дагестане планируют выращивать сахарное сорго.

Представители Дагестанского научно-исследовательского института сельского хозяйства предложили выращивать на плодородных землях региона относительно новую для нашей страны культуру – сахарное сорго. По уверениям ученых, данное растение может стать отличной альтернативой сладким видам свеклы, так как обеспечивает возможность получать в полтора раза больше сахара. Его особенность в том, что в процессе созревания сок в стеблях остается в жидкой форме, не кристаллизуется, а превращается в сладкий сахарный сироп.

Кроме того, сорго может использоваться в других сферах пищевой промышленности. Лучше всего оно подходит для производства кондитерских изделий, благодаря высокому содержанию сахара. Также его можно успешно использовать в качестве кормов для крупного рогатого скота, сырья для изготовления этилового спирта. Но самые большие перспективы дагестанские ученые видят в возможности производить из сахарного сорго биологическое топливо.

По предварительным расчетам, с одного гектара сорго можно получить 17 тонн сахара. После переработки из него выйдет почти 8 тонн биобензина, который сегодня называют экологически чистым топливом для заправки автомобилей. Его главные преимущества – это предотвращение возникновения нагара в двигателях машин, а также значительное снижение количества вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, использование биологического топлива позволяет продлить срок использования авто без капитального ремонта ДВС.

Рентабельность выращивания сорго и изготовления из него биобензина, по расчетам НИИ сельского хозяйства, должна составить не менее 170 процентов. В настоящий момент ученые пытаются воплотить идею в реальность, привлечь инвестиции для запуска производственных мощностей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля