Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дагестане возродят лезгинскую породу овец.

Как сообщили в пресс-службе Ахтынского района, руководство муниципалитета намерено возродить лезгинскую породу овец на базе СПК «Восход».

Известно, что на сегодняшний день хозяйство располагает маточным поголовьем именно этой породы, численность которой со временем планируется увеличить.

По словам представителей УСХ района, лезгинская порода овец является наиболее адаптированной к горным условиям Южного Дагестана, а мясо этой породы ценится за особое качество.

«Эта местная порода создана в прошлом столетии путем длительной народной селекции в направлении комбинированной (шерстной, мясной и молочной) продуктивности. Впервые эти овцы описаны и представлены в 1912 году на Всероссийской выставке по овцеводству»,

Отметим, что указанной породы овец разводят также в районах Азербайджана, которые граничат с Дагестаном.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля