Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дании продали 75 тонн «уродливых» помидоров.

Слишком продолжительная засуха в Дании привела к тому, что овощеводы стали собирать много деформированных томатов. В другое время некондиционные помидоры принесли фермерам большие огорчения, так как их бы пришлось сдать на переработку или продать как уцененный товар. Однако, общественная некоммерческая инициатива помогла томатоводам избежать издержек.

В начале этого года в Дании заработал старап неправительственной организации Stop Wasting Food. Основная цель – сократить потери сельхозпроизводителей, помогая им реализовать продукты неправильной формы, но хорошего качества, и тем самым поддержать отечественного производителя, сообщает agroxxi.ru.

В мае члены организации подписали соглашение с сетями супермаркетов Salling Groups и Rema 1000 и запустили образовательную рекламу, объясняя потребителям, что «уродливые» томаты имеют сертификаты качества и так же вкусны и полезны, как их более привлекательные собратья. Приобретая такую продукцию, граждане проявили бы свою сознательность и помогли местным фермерам избежать убытка.

Учитывая то, что проблема пищевых отходов активно обсуждается в Дании на протяжении, как минимум, последних десяти лет, кампания сработала на отлично. С мая удалось продать около 100 000 лотков «уродливых» томатов, реализовав в общей сложности 75 тонн продукции. Три евроцента за каждый проданный овощ были пожертвованы на дальнейшее развитие стартапа.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля