Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дмитровском районе Московской области стартовал форум «Картофель и овощи-2016».

В деревне Бунятино, расположенной в Дмитровском районе МО, открылся сельскохозяйственный форум «Картофель и овощи-2016». Его участники представляют как упомянутые в названии культуры, так и разнообразную технику для работы в поле, удобрения и подкормки.

Основной задачей форума является оценка влияния вновь принятых законодательных актов на развитие сельского хозяйства в стране. Непосредственное участие в нем приняла депутат Государственной Думы и автор известного пакета законов Ирина Яровая. В своем выступлении она поделилась впечатлениями от посещения торговых сетей Московской области: «Торговый центр «Магнит» неприятно удивил тем, что продукты питания, предназначенные для детей и взрослых просто свалены в одну кучу, из которой покупателю предлагается выбирать все, что ему заблагорассудится. В «Пятерочке» — еще более нелицеприятная картина. Здесь мы увидели гнилые огурцы, которые просто истекают жижей. Причем цена на них не снижается, а остается на уровне 47 рублей».

Недовольство Ирины Яровой вызвало довольно наглое поведение торговых сетей на рынке: «Ранее супермаркеты имели полное право затягивать расчеты с поставщиками с/х продукции на 45 дней, из-за чего овощи портились, а фермеры в конечном итоге не получали ничего. Изменения в законодательство сократили этот срок всего до трех недель, однако никаких сдвигов в сторону улучшения пока не наблюдается.»

Поддержал Яровую и первый заместитель председателя Комитета по аграрной политике СФ Сергей Лисовский: «Ритейлеры постоянно оказывают финансовое и силовое давление на производителей сельскохозяйственной продукции, ведут себя хуже бандитов.»

Ирина Яровая пообещала, что подобное поведение торговых сетей не останется безнаказанным. Закон в первую очередь будет обеспечивать защиту производителей. Кроме того, специально для них будут установлены прозрачные цены на продукцию, которую покупатель будет платить именно сельскохозяйственным предприятиям, а не грабителям-рителейрам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля