Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дубае построят крупнейшую в мире вертикальную ферму.

Крупнейшую в мире вертикальную ферму вскоре начнут возводить в Дубае. Как сообщило издание Al-Khaleej, первый камень в предприятие такого вида сельскохозяйственного производства, который в последние годы набирает все большую популярность по всему миру, заложат уже в ноябре.

Автоматический агрокомплекс разместится на площади более 12 тысяч кв. м. Его строительство продлится год, а ориентировочная стоимость оценивается приблизительно в $40 млн.

В проекте участвуют Dubai South (крупный район мегаполиса, в центре которого расположен аэропорт Аль-Мактум), Emirates Flight Catering — служба, предоставляющая услуги кейтеринга (выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация) для авиакомпании Emirates Airline и других авиаперевозчиков, осуществляющих операции в Международном аэропорту Дубая, а также работающая в сфере инноваций сельхозсектора компания Crop One Holdings. Меморандум о сотрудничестве был подписан на днях между сторонами.

Инициаторы возведения «фермы-небоскреба» рассчитывают, что ее появление в этом районе будет способствовать более быстрой доставке продуктов и обеспечит их высокое качество. По словам гендиректора Emirates Flight Catering Саида Мухаммеда, его компания постоянно ищет «последние инновации и инструменты для повышения производительности, качества услуг и продуктов». «Внедрение новейших технологий в нашу деятельность позволит обеспечить поставки свежих местных овощей с фермы, в то же время значительно снизив воздействие этого процесса на окружающую среду», — отмечает он.

Как ожидается, первая сельхозпродукция начнет поступать с фермы уже в декабре 2019 года. Несмотря на то, что она расположится на площади 1,2 га, благодаря современным технологиям производственные мощности будут значительно выше аналогичной площади традиционных сельскохозяйственных угодий, а потребление воды ниже на 99%. При максимальной мощности вертикальное фермерское хозяйство будет ежедневно производить 2700 кг овощей, не отягощенных удобрениями и пестицидами.

Впервые концепция строительства «вертикальных ферм» была предложена в 1999 году Диксоном Деспоммьером, профессором экологии и микробиологии Колумбийского университета. И с каждым годом по мере истощения пахотных земель, роста населения и числа городских жителей она приобретает все большее распространение.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля