Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ГД внесли проект об упрощении подачи деклараций для сельских депутатов.

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внес в Государственную думу проект закона, которым предлагается упростить порядок подачи деклараций для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе, следует из электронной базы данных ГД.

«Проект федерального закона разработан с целью содействия развитию местного самоуправления путем упрощения порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается, значительная часть сельских депутатов — это «бюджетники»: учителя, врачи, работники культуры, библиотекари; а также рабочие, пенсионеры, то есть граждане, получающие единственный доход по основному месту работы или пенсию.

Турчак подчеркивает, что многие сельские депутаты активно занимаются общественной деятельностью, проводят благотворительные и другие социально значимые мероприятия, находятся в постоянном взаимодействии с жителями. Помимо этого, осуществление депутатских полномочий на непостоянной основе в сельских поселениях, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса, отмечается в документе.

«Законопроектом предлагается предусмотреть, что сельские депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, предоставляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях в случае совершения в течение отчетного года сделок по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду», — говорится в документе.

Отмечается, что, если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, сельские депутаты сообщают об этом высшему должностному лицу субъекта РФ в порядке, установленном законом субъекта РФ. Такое упрощение порядка декларирования сохраняет прозрачность совершения сельскими депутатами крупных сделок, не распространяется на сельских депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе.

«Соответственно, предлагаемые изменения не приведут к смягчению антикоррупционных требований, при этом позволят значительно снизить нагрузку на контрольные органы, что в свою очередь означает усиление контроля там, где это более эффективно и необходимо», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля