Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В геноме яблока нашли 42 тысячи предполагаемых генов.

Новые методы секвенирования позволили прочитать геном яблока с высокой точностью. Данная работа позволит лучше разобраться, какие гены связаны с интересующими человека признаками, будь то питательные качества или устойчивость к болезням, и, следовательно, вывести фрукты с лучшим набором свойств. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Genetics.

При культивировании яблок обычно скрещивают сорта разных линий, то есть не состоящие в близком родстве, в результате чего получается гетерозиготные организмы. Яблоко изначально получилось в результате гибридизации двух видов, что привело к дупликации всего генома. В результате обычная разновидность яблока содержит до четырех вариантов каждого участка ДНК. У использованной в данной работе разновидности два набора совпадает, то есть у нее в два раза меньше различных вариантов, поэтому точно прочесть ее геном намного легче.

Ученые обнаружили 42 000 участков, которые по многим признакам должны являться генами, но синтезируются ли белки на основе закодированной в них информации и, если да, какова функция получающихся белков, неизвестно. 93% из этих участков уже было известно по анализу РНК, однако новые данные позволят связать фенотипические черты с конкретными генами и ускорить получение новых сортов.

Aнализ повторов и «прыгающих участков» генома помог установить, что они были очень активны примерно 21 миллион лет назад, как раз в то время, когда домашняя яблоня начала отделяться от предковых форм, которые росли в горах Тянь-Шаня. Возможно, это также стало причиной предшествующего отделения яблони от груши.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля