Сегодня: 2018-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии ожидается самый низкий урожай пшеницы за 15 лет из-за жары и засухи.

Немецкий союз крестьян (DBV) в среду ухудшил прогноз урожая пшеницы на 2018 год до самого низкого уровня за 15 лет, поскольку посевы пострадали от жары и засухи.

Как говорится в сообщении DBV, урожай озимой пшеницы в 2018 году снизится до 18 млн с 24,1 млн тонн в 2017 году. Общий прогноз производства пшеницы уменьшен с 41 млн до 36 млн тонн, что примерно на пятую часть меньше собранного в прошлом году объема.

В 2003 году, когда аномальная жара выжгла поля, урожай пшеницы в Германии упал до 19,6 млн тонн.

Ранее на этой неделе глава DBV Йоахим Руквид призвал правительство ФРГ ввести чрезвычайное положение и оказать фермерам финансовую помощь в размере 1 млрд евро.

В мае текущего года в Германии были зафиксированы самые высокие температуры с 1881 года, в июле, по предварительным данным, достигнут максимум за все время наблюдений. При этом в июне и июле погода была необычайно засушливой.

Германия занимает второе место среди стран Евросоюза по производству пшеницы после Франции.

Пшеница в Европе подорожала до максимума за три года на этой неделе из-за опасений, связанных с урожаем. В Швеции урожай в этом году может оказаться на 40% меньше, чем в прошлом.

Декабрьский фьючерс на пшеницу поднялся на торгах в Париже на 1,7%, до 207,75 евро ($242,7), за тонну — максимума для этого контракта за все время его существования (торги начались в 2015 году). Сентябрьский фьючерс в Чикаго прибавил 0,6% и стоил $5,5725 за бушель ($204,7 за тонну), что близко к самому высокому уровню за год.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля