Сегодня: 2019-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии хотят запретить круглогодичное содержание скота на привязи.

В то время как ассоциации по защите прав потребителей и животных, а также немецкая Федеральная палата ветеринаров выступают против этой формы содержания, мнение сельскохозяйственных федераций расходится. Однако ясно, что население и потребители критически относятся к привязи крупного рогатого скота

Ученые из Института Иоганна Генриха фон Тюнена по заказу Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства определили последствия запрета на круглогодичную привязку с примерным переходным периодом в десять лет. 

Оценка связана с небольшой неопределенностью, так как нет текущих данных, и ученые использовали данные 2010 года о методах ведения хозяйства и выпаса скота. В то время около 31 500 ферм имели около 650 000 коров в круглогодичной привязке. Это соответствует доле 35% молочных ферм и 15% молочных коров в Германии, сообщает agroxxi.ru.

На основании данных о структурных изменениях, по оценкам Института Тюнена, в 2027 году запрет затронет около 13 500 ферм с 270 000 молочных коров.

У этих ферм будет четыре способа перепрофилировать свое хозяйство: устроить выпас скота, построить прогулочную площадку, превратить стойло в манеж или построить в коровнике большой манеж. 

Стоимость реконструкции при этом сильно варьируется в зависимости от местоположения и условий эксплуатации. По подсчетам ученых, преобразования будут стоить пострадавшим хозяйствам от 0,26 до 13,42 евроцентов на кг молока.

Различные меры поддержки, такие как субсидии за обустройство пастбищ и другие меры господдержки, могут снизить негативные экономические последствия для бизнеса, но ученые Института Тюнена по результатам опроса хозяйств предполагают, что 35% хозяйств прекратят производство молока в конце переходного периода, 10% хозяйств не будут вносить структурные изменения в коровник, но обеспечат скот выпасом, 20% построят прогулочную площадку, 20% переделают стойла в манежи и 15% построят большой единый манеж. В этом случае на переходный период в десять лет потребуется от 222 до 287 миллионов евро инвестиций из государственных средств.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля