Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме предлагают маркировать продукты наклейками о вреде сахара.

На продуктах, которые в том или ином количестве содержат сахар, могут появиться наклейки о его вреде. Производителей сахаросодержащей продукции хотят обязать размещать на упаковке товара сведения о количестве в нём сахара на 100 граммов.

Соответствующий законопроект, как стало известно «Парламентской газете», разрабатывает член Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР). «Маркировку о количестве сахара в продукте и том вреде, который этот сахар несёт, необходимо вводить как можно скорее, — заявил депутат. — Если будущий законопроект будет принят, то мы сможем контролировать ассортимент предлагаемых детям пищевых продуктов, в первую очередь, в общеобразовательных учреждениях».

Количество сахара, содержащегося в современных продуктах питания, не всегда соответствует стандартам, считает Свищев. Газировка, леденцы и конфеты — это продукты с высоким содержанием: выпив бутылку газировки, которую так любят дети, человек исчерпает весь лимит потребления сахара в сутки, а это около 10 чайных ложек. «Пора уже оградить наших детей от излишнего использования в пищу продуктов, его содержащих», — подчеркнул Свищев.

Ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор подготовил проект рекомендаций для производителей по маркировке вредных продуктов. Производители же вряд ли будут соблюдать эти нормы, исходя из их рекомендательного характера, подчеркнул Свищев, добавив, что его законопроект сделает маркировку обязательной. Кроме того, в рекомендациях Роспотребнадзора нет газированных напитков, жевательной резинки и сахара-рафинада.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля