Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме предложили разграничить регулирование производства вина и прочего алкоголя.

Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в нижнюю палату пакет законопроектов, направленных на регулирование производства и оборота этилового спирта. В частности, проектами предлагается разграничить регулирование производства вина от производства прочей алкогольной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе фракции единороссов со ссылкой на авторов инициативы.

Парламентарии отмечают, что для целого ряда регионов России, таких как, к примеру, Крым, отрасли виноградарства и виноделия очень важны, однако их нормативное регулирование достаточно запутано и отличается разрозненностью. «У Минсельхоза РФ есть ряд подпрограмм, в которых предусмотрена поддержка выращивания винограда. А когда виноград созрел, и из него нужно делать вино — это уже ФЗ №171, который жестко регулирует все виды алкогольной продукции. Но виноделие — это еще и отрасль сельского хозяйства, и нормы закона не могут учитывать всю технологическую специфику процесса», — цитирует пресс-служба фракции одного из авторов законопроекта, депутата от Республики Крым Константина Бахарева.

Он пояснил, что цель пакета законопроектов состоит в том, чтобы сделать «максимально прозрачными» правила для винодельческой отрасли в целом и создать максимально благоприятные условия для отечественных производителей винограда.

«Предлагаемые законодательные изменения позволят разграничить производство алкогольной продукции на основе этилового спирта и производство так называемых «благородных напитков», производимых из общепризнанного в мире ценного продукта питания — винограда. Кроме того, это будет способствовать формированию системной единообразно толкуемой и применяемой нормативной правовой базы, что должно стать определяющим условием для стимулирования развития виноградарства и виноделия в России», — говорится в пояснительной записке к документу.

При этом, по словам авторов инициативы, все нормы об обороте алкогольной продукции будут регулироваться, как и прежде, законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Со своей стороны, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») отметил, что перед внесением фракция обсуждала этот пакет законопроектов, а также добавил, что перед их рассмотрением потребуется широкое детальное обсуждение предлагаемых норм. «У нас есть большой потенциал развития виноделия, мы можем конкурировать и на международном уровне, тут я согласен с коллегами. Уверен, что эффект от принятия такого закона будет для наших южных регионов колоссальный: это и развитие агротуризма, и создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса», — цитирует Неверова пресс-служба фракции думских единороссов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля