Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме пройдут слушания о сборе дикоросов.

14 сентября в Госдуме пройдут парламентские слушания, посвящённые законодательству в сфере многоцелевого использования лесных ресурсов. В том числе будет обсуждаться возможность разрешить гражданам продавать собранные в лесу грибы и ягоды.

Спикер палаты Вячеслав Володин утвердил проведение слушаний на рабочей встрече с главой Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

«К нам обращаются не только лесозаготовители, но и охотники, и экологи, и добровольцы, которые занимаются пожарами и лесовосстановлением. Будем обсуждать огромное количество вопросов с представителями регионов, общественностью», — сказал Николаев «Парламентской газете».

В ходе слушаний рассмотрят итоговые предложения из регионов по дикоросам. После этого Николаев планирует внести в Госдуму законопроект, который снимет запрет на получение прибыли за собранные в лесу ягоды, грибы и орехи и возродит заготовительные конторы, куда граждане смогут сдать их за деньги.

Сентябрьские слушания станут продолжением и итоговым мероприятием Национального лесного форума, который проходит по инициативе и под эгидой Госдумы. Всего было проведено пять региональных этапов форума в Приволжском, Уральском, Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

В течение весенней сессии парламента Госдума приняла ряд законов, касающихся использования и сохранения лесных ресурсов. В частности, гражданам разрешили собирать валежник для собственных нужд, а компании, занимающиеся вырубкой леса, обязали заниматься лесовосстановлением, выращивая леса такого же объёма и качества, какие были вырублены.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля