Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуму внесен законопроект о выходе России из ВТО.

В Госдуму внесен законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). Авторы документа — группа депутатов от КПРФ. По их мнению, членство России в ВТО не приносит нашей стране большой выгоды.

«Членство в ВТО обязывает выравнивать тарифы на услуги естественных монополий в сравнении с другими странами-членами, и это несмотря на то, что Россия использует собственные энергоресурсы, а страны Европы — приобретенные у нее по рыночной стоимости с платой за транспортировку. Это те условия, которые приняли российские переговорщики и которые Россия вынуждена выполнять», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Правительство России планомерно, год за годом, поднимает тарифы на топливо, коммунальные ресурсы, отказываясь их субсидировать и дотировать, увеличивает прямые сборы и косвенные налоги, отмечают депутаты. По их подсчетам, за пять лет пребывания России в ВТО ориентировочные потери народного хозяйства, исходя из расходов федерального бюджета, составили 871,3 млрд рублей.

«Оценка потерь, обусловленных открытием национальных рынков, может быть рассчитана как разница между показателями базового сценария (реальный рост экономики на 3% в год) и показателями сценария, предусматривающего открытие внутреннего рынка. Здесь потери, обусловленные снижением ставок импортных пошлин, могут составлять порядка 3 трлн рублей, или 2,3% совокупного выпуска в экономике. Большая часть эффекта приходится на сельское хозяйство и пищевую промышленность (2,3 трлн рублей), остальное — на машиностроение, легкую промышленность и другие отрасли промышленности. Такое сокращение экономической активности приведет к потере к 2020 году 1,9 млн рабочих мест», — добавляется в документе.

Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м членом торговой организации. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к В Госдуму внесен законопроект о выходе России из ВТО.
    sem
    0

    О какой свободной торговле можно вести речь, если легко и непринужденно вводятся эмбарго.

    Ответить
    Аноним
    2

    Сомневаюсь что что-то получится у КПРФ, вот если бы Единороссы внесли законопроект, то наверное получилось бы
    А так ВТО для нас только якорь

    Ответить
    Кумык
    0

    Правильно когда-то сказал Гордеев на встрече с американцами: "ВТО — это вредная организация".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля