Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуму внесли законопроект об обработке сельхозпродукции ионизирующим излучением.

В Госдуму внесли законопроект о требованиях к обработке сельхозпродукции и продовольственных товаров при помощи ионизирующего излучения. Текст инициативы размещён в электронной базе документов нижней палаты.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов Госдумы и членов Совфеда.

Предлагается внести изменения в несколько федеральных законов, в том числе о развитии сельского хозяйства, о ветеринарии, о закупках сельхозпродукции, о качестве пищевых продуктов, о защите прав потребителей и др.

«[Это] продиктовано необходимостью придания комплексности, полноты, ясности правовому регулированию вопросов применения ионизирующего излучения в указанных целях, а также в целях придания импульса развитию применения инновационных технологий при обработке пищевых продуктов с одновременным неукоснительным соблюдением требований к безопасности указанных процессов и продукции как для производителей, так и для потребителей», — говорится в пояснении.

Авторы отмечают, что обработка с использованием ионизирующего излучения — один из самых безопасных и эффективных способов санитарно-эпидемиологической обработки сельхозпродукции и пищевых продуктов.

В то же время, говорится в документе, в России применение ионизирующего излучения сдерживается из-за «отсутствия полноценной правовой базы», регулирующей этот вопрос.

«В действующих федеральных законах в настоящее время отсутствуют специальные нормы о требованиях к обработке сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов с применением ионизирующего излучения», — отмечают парламентарии.

Реализация законопроекта позволит обеспечить потребителей качественной и безопасной продукцией и создаст условия для наращивания экспорта сельхозпродукции, говорится в документе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля