Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий «сидр» и «пуаре».

Депутат Олег Николаев («Справедливая Россия») внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий «сидр» и «пуаре» и введении терминов «сидр традиционный», «пуаре традиционный», следует из базы данных нижней палаты парламента.

К традиционным сидрам и пуаре предъявляются повышенные требования по виду и качеству исходного сырья. В частности, разрешается использование только свежего яблочного (грушевого) сусла из свежих плодов и вводится полный запрет на использование восстановленных соков и любых вкусоароматических добавок, поясняет парламентарий.

Законопроект допускает использование в сидре не более 15% грушевого сусла, в пуаре (грушевый сидр) — не более 15% яблочного сусла. При производстве сидра и пуаре допускается добавление сахаросодержащих продуктов в количестве не более 8% объема готовой продукции. При производстве сидра традиционного после окончания брожения допускается добавление не более 15% фруктового сусла и (или) фруктового сока.

Внесение данных изменений их инициатор объясняет необходимостью актуализации действующих норм, регулирующих производство и оборот сидров и пуаре. «Предлагаемые изменения будут способствовать защите интересов потребителей при соблюдении баланса интересов государства и представителей бизнеса», — поясняет он. Николаев обращает внимание, что содержащиеся сейчас в законе о регулировании производства и оборота алкогольной продукции понятия «сидр» и «пуаре» являются максимально обобщенными и позволяют отнести к данным напиткам любую слабоалкогольную продукцию, в которой присутствует хоть какое-то количество яблочного или грушевого сока.

«Пользуясь данным обстоятельством, недобросовестные производители алкогольных коктейлей, желая сэкономить на уплате акциза, выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок и нередко этилового спирта, за натуральный сидр и пуаре. Как следствие, на рынок попадают дешевые напитки сомнительного качества под названиями: «сидр» со вкусом джин-тоник; «пуаре» со вкусом виски-кола и т.п.», — отмечает парламентарий.

В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 рублей за литр) и сидр (21 рубль за литр), отечественные производители сидров и пуаре оказываются неконкурентоспособными, и страдает потребитель, вводимый в заблуждение словами «сидр» или «пуаре» на этикетке алкогольного коктейля, указывает Николаев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля