Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В I квартале 2019 года экспорт масложировой продукции вырос на четверть.

За первые три месяца 2019 года экспорт продукции отечественной масложировой отрасли увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% (без учёта стран ЕАЭС). Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе пленарного заседания Масложировой конференции-2019.

Замминистра напомнила, что целевой показатель в этом сегменте к 2024 году составляет 8,6 млрд долларов, при этом масложировой отрасли отводится одна из ключевых ролей во всем экспортном проекте.

«Для достижения экспортных ориентиров Минсельхоз России разработал план опережающего развития, один из основных блоков которого посвящён масложировой отрасли. В нем содержатся целевые показатели объемов производства масличного сырья по регионам, где мы видим точки роста, а также производителям, на которые делается ставка с точки зрения экспорта. Мы надеемся, что в ближайшее время этот план будет утвержден, и он станет нашей «дорожной картой» на следующие несколько лет», — отметила Оксана Лут.

Заместитель министра подчеркнула, что для увеличения экспорта предстоит решить ряд задач, в частности, по открытию доступа и завоеванию рынков сбыта, поддержке производителей, занимающихся сертификацией своей продукции. Отдельное внимание уделяется наращиванию объемов производства сырья. В настоящее время Министерство проводит серию совещаний с представителями всех федеральных округов, на которых обсуждается этот вопрос, и ставятся задачи перед субъектами РФ на ближайшие 5 лет.

«Исходя из того, что уже подтвердили регионы, мы считаем реалистичной и достижимой цель выйти на показатель 33,5 млн тонн масличного сырья к 2024 году», — заявила замминистра.

В ходе дискуссии участники встречи также обменялись мнениями об основных рисках реализации плана по наращиванию экспорта масложировой продукции и предложили возможные меры по их нейтрализации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля