Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Иркутской области появились аналоги советских колхозов.

Первые два народных предприятия, которые являются современным аналогом колхоза, начали работать в Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

«О поддержке создания в регионе таких предприятий было заявлено в прошлом году», — говорится в сообщении. Тогда, по данным областного правительства, интерес к нововведению проявил ряд предпринимателей, в основном представителей малого и среднего бизнеса, которые начали процесс перерегистрации, получения лицензий и вхождения в соответствующие реестры производителей.

В настоящее время полностью закончили оформление документов и приступили к работе два предприятия в сфере ЖКХ и строительстве. Еще три завершают процесс, они будут работать в сферах сельского хозяйства и междугородних автоперевозок. «Народные предприятия работают на тех же основаниях, что и остальные. Тем, кто планирует открыть такие компании, можно зарегистрировать их на территориях опережающего развития, которые созданы в Иркутской области. Там установлены низкие ставки налогов, аналогов которым в России немного. Это могло бы стать хорошей поддержкой начинающим предпринимателям», — цитирует пресс-служба Левченко.

Народное предприятие является одним из видов акционерного общества. Его владельцами должны быть не менее 90% его работников. При этом у такого общества должно быть не менее 46 акционеров, а работать в них — более 50 человек. Как сообщалось, в мае 2016 года губернатор Левченко на пресс-конференции в рамках фестиваля «Байкальская пресса» заявил о планах по созданию в регионе народных предприятий, организованных по типу советских колхозов.

Глава региона тогда сообщил, что народные предприятия будут создаваться в отдаленных северных районах, чтобы объединить местных фермеров и предпринимателей, которым тяжело выживать в суровых природных и в современных рыночных условиях. Левченко был избран губернатором Иркутской области осенью 2015 года от КПРФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Иркутской области появились аналоги советских колхозов.
    Стремоухов
    0

    Развал и деградация провинции организованная и успешно проведеная всей мощью государства, такими жалкими хотелками не возродить. Нужна кардинальная ломка действующей организационной структуры с-.х.
    Нужно создавать государственно-коопеативные "колхозы", причем не объединяя НИЩИЕ огрызки активного населения в провинции еще сохранившиеся в провинции. Новые структуры надо создавать ПОЛНОСТЬЮ за счет государства, по самым современным стандартам технологии производства много профильного и много функционального сельхозпроизводства и социалки.
    Стоимость новых структур делить на паи, паи передавать пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа. И создавать такие структуры надо не только в сельском хозяйстве.
    Почему бы Иркутску не рискнуть на создание такого треста?

    Красноярский край может заготавливать 1,6 млн тонн дикоросов в год.
    Четверг, 16 марта 2017
    Оценить
    1комментарий
    Прочитали 1026

    Геннадий
    16.03.2017 в 15:38:52
    0
    Первым вопросом ДОЛЖЕН стоять.."НЕ СКОЛЬКО МОЖЕТ" и СКОЛЬКО ДОЛЖЕН…..
    Иркутская область имеет СЕМ млн. га кедровников. ОДИН га кедровника дает — 500 кг ореха.. область ДОЛЖНА заготавливать — 3,5 млн.ТОНН в ГОД….В прошлом году заготовила ..АЖ 42 тонны….а затоптала в закромах Родины ТРИ млн.т.. Китай закупает орех по — 150 р…прикинте. А по всей России матушке….???????

    ДОЛЖЕН быть принят Указ Президента… ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗамПремьера…министрам….полпредам…Губернаторам в срок до……..СОЗДАТЬ в КАЖДОМ Федеральном округе ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНЫЕ ТРЕСТЫ "ДИКОРОССЫ" с филиалами в регионах……
    Поверьте мне на слово, да вы и сами это отлично понимаете ВСЯ жуликоватая НЕФТЯНКА росийская против этого треста будет выглядеть жалкой ЛУЖЕЙ…. Да, проект могу передать Дворковичу. — А ОНО ЕМУ НАДО???????

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля