Сегодня: 2018-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Исаклинском районе Самарской области уже 26 КФХ.

За последние годы в Исаклинском районе Самарской области возникло девять новых крестьянско-фермерских хозяйств: если в 2012 году их было 15, то в начале 2016 года – уже 26.

Развитию фермерства способствует действующая в регионе программа грантовой поддержки КФХ: ею уже воспользовались девять фермеров. В основном, местные фермеры специализируются на разведении КРС, в хозяйствах фермеров района содержится более 1500 голов КРС. Ежегодно КФХ Исаклинского района производят порядка двух тысяч тонн молока.

Олег Ятманкин из села Новое Ганькино одним из первых в районе создал КФХ. Приобретя необходимые знания и опыт, фермер открыл собственный цех по переработке молока. В его хозяйстве содержится 90 голов КРС, в т. ч. 48 коров. В данном хозяйстве трудятся 3 оператора машинного доения, 2 скотника, слесарь, тракторист, а также несколько рабочих, занятых переработкой молока. Каждый день в хозяйстве О. Ятманкина производится до шестисот литров молока, часть из которого перерабатывается.

Фермер подробно рассказал о процессе переработки молока. По его словам, сначала оно фильтруется, затем при помощи анализатора «Клевер-2» определяется состав молока, его жирность. Далее молоко пастеризуется, охлаждается и разливается в тару емкостью 1500 мл. Срок хранения молока в пластиковой таре – до пяти суток. Кроме молока, цех производит также кефир и сметану, которые расфасовываются в тару по 1000 и 250 мл. Иногда в цехе изготавливают мелкие партии творога.

Готовая продукция поступает на склад, а затем развозится потребителям. Среди потребителей продукции КФХ Ятманкина – детские сады и школы в различных населенных пунктах Исаклинского района. Кроме этого, продукция хозяйства реализуется и в соседнем Сергиевском районе.

Для обеспечения животных кормами фермер выращивает на площади 300 га одно- и многолетние травы, зерно и кукурузу. В его ближайших планах – оборудовать цех по переработке сырья новым холодильником, а также расширить коровник и заменить его крышу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к В Исаклинском районе Самарской области уже 26 КФХ.
    андрей
    0

    добрый день! взял на пробу ваше молоко хотел попробовать деревенского молока но разочарован брал для ребенка на полутора литровой бутылке остался осадок в виде порошка. чем можете это обьяснить? а где же тогда ваше хваленое деревенское молоко.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля