Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Италии принят закон против расточительного отношения к продуктам.

Верхняя палата итальянского парламента приняла закон, предполагающий налоговые льготы для пищевых производителей и супермаркетов, передающих непроданную еду благотворительным организациям. Как пишет Le Figaro, за принятие законопроекта проголосовал 181 сенатор, против – двое.

Так, фермеры-производители, пищевые компании и ритейлеры в случае передачи избытков пищевой продукции благотворительным организациям будут выплачивать налог на сбор отходов по сниженной ставке.

Ежегодно из-за выброса продуктов, еще пригодных в пищу, страна теряет порядка €12 млрд, заявил министр сельского хозяйства Маурицио Мартина. По подсчетам сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti, итальянские потребители выкидывают 54% из общего объема выброшенной еды, ресторанный бизнес – 21%, ритейлеры – 15%, фермерские хозяйства – 8%. В среднем итальянец выбрасывает 76 еще пригодных в еду продуктов в год.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля