Сегодня: 2018-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининграде открылась первая в России аграрная школа.

Впервые в России в Славском районе на площадке группы компаний «Залесское молоко» открылся образовательный проект «АгроИнтенсив-2018». Он направлен на повышение профессионализма молодых аграриев.

Программа включает четыре направления: животноводство — для ветврачей, ветфельдшеров, зоотехников, агроинженерия — для инженеров-механиков, механиков-электриков, механизаторов, инженеров-мелиораторов, мехатроников, переработка молока и растениеводство.

Проект школы был разработан и реализуется группой компаний «Залесское молоко» и областным молодежным правительством. В регионе, как и в целом в России, такая практика внедряется впервые, подчеркнули в региональном министерстве сельского хозяйства.

В программе участвует 65 человек из13 регионов. Для всех них участие в проекте бесплатное.

«В отрасли растет потребность в квалифицированных кадрах. Взаимосвязь полученных теоретических знаний и отработка их на практике, в реальных условиях, позволит повысить качество подготовки специалистов для аграрной отрасли и начать решать одну из наиболее острых проблем — обеспечение специалистами высокой квалификации отрасли АПК», — подчеркнула министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

«Я считаю, что кадры сейчас проблема номер один в сельском хозяйстве. Наша задача — научиться выращивать не зерно, а людей, которые в будущем будут работать и развивать новые технологии», — говорил глава «Залесского Молока» Андрей Романов в ноябре прошлого года на круглом столе, организованном РБК Калининград. Тогда он впервые публично заявил об идее создания программы «Агроинтенсив».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Калининграде открылась первая в России аграрная школа.
    -1

    Посмотрел в интернете и не увидел никаких свежих идей. мне кажется, это просто вариант затащить в Калининградскую обалсть молодых специалистов из других регионов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля