Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области открывается комплекс по переработке и заморозке рыбы.

В конце января 2016 года в поселке Взморье компания «Моредобыча» введет в эксплуатацию новый комплекс по приемке, переработке и заморозке рыбного сырья. Объект для Калининградской области уникальный сразу по нескольким причинам.

«По сравнению с другими цехами качество продукции, а также производительность вырастет в два — три раза, — говорит руководитель проекта Сергей Лаптев. — Цех будет соответствовать европейским стандартам. В частности, в нем предусмотрены непересекающиеся пути, грязные и чистые зоны. Будет возможность выхода на европейский рынок, и впоследствии мы непременно ею воспользуемся. Основной поток – это килька, салака, которая в связи с санкциями является стратегическим столовым продуктом. Кстати, ранее большой объем этой рыбы приходил из Прибалтики, теперь будет больше местного сырья – наш проект укладывается в логику импортозамещения».

Как пояснили в компании, инвестиционный проект предполагает приобретение нового технологического и морозильного оборудования, позволяющего производить до 120 тонн готовой продукции в сутки, а также строительство низкотемпературного склада мороженой рыбопродукции на 1500 тонн единовременного хранения.

«Комплекс мы начали строить в июле, сегодня готовность объекта составляет более 90 процентов, — говорит генеральный директор «Моредобычи» Александр Бушуев. – В январе планируем провести пусконаладочные работы. Во второй декаде января состоится пробная заморозка. На проектную мощность выйдем к путине – это март-апрель.

Общая стоимость проекта составляет 260 млн рублей. Основная доля этих средств – более 200 млн — кредит, предоставленный Россельхозбанком. Как отметила директор Калининградского филиала банка Инесса Мусина, кредит был предоставлен на 7 лет, при этом часть процентной ставки будет субсидироваться областным бюджетом.

«Хочется подчеркнуть, что инвестиционный проект завершится в рекордные сроки – практически за полгода, — сказала Инесса Мусина. — Мы активно работаем с калининградскими предприятиями, в том числе с компаниями рыбоперерабатывающего комплекса. Достаточно сказать, что в 2015 году Россельхозбанк вложил в экономику Калининградской области 19 млрд рублей».

Добавим, что новый комплекс компании «Моредобыча» будет снабжать продукцией не только рыбоперерабатывающие предприятия Калининградской области, но и крупные компании из материковой России. Среди них – «БалтОст», «Велрыбпром», «Новрыбпром» и другие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля