Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калмыкии прошел Фестиваль лотосов.

Эта история о лотосах началась в 90-х годах. Местный житель села Джалыково Лаганского района – Валерий Улюмджиев с юного возраста мечтал вырастить в сельском пруду цветы лотосов, но на протяжении ряда лет все попытки были тщетны. Однако он не собирался сдаваться, и в 2011 году у него получилось – цветки священного для калмыков лотоса проросли. Прошло некоторое время и сегодня этот пруд с цветущими лотосами – место скопления туристов из республики и других регионов страны. Помогали Валерию дети и внуки, а затем и Правительство Республики Калмыкия, учредив первый в истории республики Фестиваль лотосов.

За значительный вклад в развитие внутреннего туризма Улюмджиев был удостоен звания Почетного гражданина Лаганского района.

– Я сажал лотосы не ради награды, а для всех вас, чтобы вы восхищались этим прекрасным цветком, – сказал Валерий Улюмджиев на открытии мероприятия.

– Такого в мире нет, потому что лотос растет на проточной воде. У нас в России они есть только на Дальнем Востоке и в дельте Волги. И Джалыково – это третье место в стране, где растут лотосы, – отметил заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев. «Фестиваль лотосов в Лаганском районе, Фестиваль тюльпанов в Приютненском районе – это своего рода аутентичность республики и нашего народа. У нас есть много того, чем можно удивить туристов», – прокомментировал Николай Санджиев. И правда, в последние несколько лет эта отрасль в Калмыкии стала активно развиваться. К примеру, совсем недавно в столице республики открылся Центр восточной медицины «Манла». В настоящее время в нем уже успели обследоваться и пролечиться не только жители республики, но и соседних регионов. По словам Санджиева, Центром неоднократно интересовались представители Германии, Нидерландов, Голландии, Франции. «Люди спрашивают, по каким направлениям восточной медицины работает учреждение, от каких болезней лечат, какие виды лекарств есть в ассортименте. И это радует, потому что сегодня между этими событиями – открытие Центра восточной медицины и фестиваля лотосов – встает, можно сказать, лейбл «Республика Калмыкия», – добавил замминистра.

Начались мероприятия с молебна в Галсан-хуруле, которому исполнилось 25 лет со дня открытия. В то время в республику приезжал Его Святейшество Далай-лама XIV, который освятил хурул и дал ему название «Галсан». Местные верят, приезд Далай-ламы XIV и цветение лотосов взаимосвязаны. «Я думаю, что это не случайность. Его Святейшество освятил хурул, и лотосы выросли прямо напротив храма – все-таки есть какая-то связь», – поделилась местная жительница Валентина Манджиева.

Затем действо перенеслось на этнохотон, где первым делом гостям Фестиваля представили театрализованный пролог «Легенда о лотосе», рассказывающей о трогательной истории любви двух молодых людей и том, какую роль в этой истории сыграл цветок лотоса.

На Фестиваль приехали мастера прикладного искусства, ими были организованы мастер-классы по калмыцкой вышивке, валянию войлока, изготовлению изделий из семян лотоса. Все гости Фестиваля угощались бесплатным калмыцким чаем с борцоками. А для любителей плотно поесть работало открывшееся кафе на воде.

На первый фестиваль лотосов –­ символа Калмыкии, прибыло множество гостей и туристов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Гости фестиваля смогли ознакомиться с уникальными образцами калмыцкого музыкального и танцевального фольклора, принять участие в спортивных состязаниях по традиционным видам спорта, приобрести сувениры мастеров декоративно-прикладного искусства, отведать блюда национальной кухни. А самое главное отдохнуть у воды и увидеть чудо природы – прекрасный и волшебный цветок лотос.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля