Сегодня: 2019-04-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калмыкии с февраля снизят плату за вывоз мусора для сельского населения.

Глава Калмыкии Алексей Орлов поручил правительству республики совместно с региональной службой по тарифам и региональным оператором проработать механизм снижения платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для частного сектора в сельской местности с 81 до 54 рублей. Планируется, что новые платежи граждане получат уже за февраль этого года, сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.

Во время рабочих поездок по районам к Орлову часто обращались сельские жители с просьбой пересмотреть тарифы на вывоз мусора, так как действующие «неподъемные». В Калмыкии в селах проживает примерно две трети населения республики.

«Предлагаю министерству ЖКХ и энергетики республики, правительству в целом совместно с региональной службой по тарифам Калмыкии, с региональным оператором проработать следующий вопрос: мы будем субсидировать нашего регионального оператора <…> Сегодня для районных центров и сельских поселений с тарифов по частному сектору, это основной сектор — с 81 рубля мы опустимся до 54 рублей. Я думаю, это будет серьезной поддержкой нашего сельского населения», — цитирует пресс-служба Орлова.

Глава республики заметил, что изменения должны пройти в кратчайшие сроки, поэтому сельское население уже за февраль сможет получить новые платежные документы.

По информации пресс-службы главы Калмыкии, стоимость услуги за вывоз мусора в республике ниже, чем в соседних регионах. Так, в Элисте за эту услугу платят от 61 до 78 рублей, в районных муниципальных образованиях — от 81 (в частном секторе) до 87 рублей (в многоквартирных домах). Региональным оператором по вывозу отходов в Калмыкии является ООО «Спецавтохозяйство». В зону ответственности компании входит вся территория республики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля