Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Карачеве Брянской области снят карантин по амброзии полыннолистной.

Еще в 2013 году на территории города Карачева специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили очаги опасного карантинного сорняка — амброзии полыннолистной.

В связи с этим постановлением Правительства Брянской области был наложен карантин. Также специалисты Управления Россельхознадзора дали рекомендации о необходимых мерах по локализации и ликвидации очага выявленного сорняка.

Последующие проверки показали, что на засоренных территориях произведено низкое скашивание вегетирующих карантинных растений. На отдельных участках они удалялись вручную с последующим сжиганием. Очаги обработаны эффективными гербицидами сплошного действия, включенными в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Проведенные Управлением Россельхознадзора в текущем году контрольные обследования установили, что должностные лица администрации провели достаточную работу по ликвидации засорения. Выводы подтверждает и тот факт, что амброзия не регистрировалась в установленной фитосанитарной зоне в течение трех лет.

В результате надзорный орган принял решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны на территории города Карачева Брянской области на площади 0,5 гектара.

Напоминаем:

Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) — карантинный сорняк.

По внешнему виду напоминает полынь обыкновенную (чернобыльник). При благоприятных условиях растения амброзии достигают в высоту 2,5 метров, а корень проникает на глубину до 4 метров. Хорошо развитые растения могут давать по 30 — 40 тысяч семян, а отдельные экземпляры — до 80 — 100 тысяч.

Вредоносность этого карантинного сорняка исключительно велика.

Так, амброзия полыннолистная может быть опасна для здоровья людей, поскольку ее пыльца вызывает тяжелое аллергическое заболевание — амброзийный поллиноз. У чувствительных к аллергену возможны тяжелейшие аллергические бронхиты, конъюнктивит, насморк, головная боль, повышение температуры, а также приступы астмы и возникновение отека Квинке в особо тяжелых случаях.

Кроме того, развивая мощную корневую систему, амброзия расходует очень много воды, что приводит к иссушению почвы, резко снижает плодородие, вынося большие количества элементов минерального питания растений.

Высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению либо полной потере урожая. На лугах и пастбищах этот сорняк вытесняет злакобобовые травы и резко снижает кормовые качества сена. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел, поэтому качество зеленого корма и сена, засоренного амброзией, ухудшается.

Амброзия может засорять все полевые культуры, а также огороды, сады, луга, пастбища, полезащитные лесные полосы, произрастать на обочинах дорог, по берегам рек и прудов, на пустырях и других необрабатываемых землях, на улицах и в усадьбах населенных пунктов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля