Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кировской области отметили 25-летие фермерского движения.

В Котельничском районе Кировской области Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области совместно с Ассоциацией КФХ и ЛПХ Кировской области провело собрание глав крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе РФ со ссылкой на аграрное ведомство региона.

Собрание, посвященное 25-летию фермерского движения в Кировской области, состоялось на базе крестьянско-фермерского хозяйства Савковых, которое скоро отметит четверть века с момента создания.

Более 80 глав крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств со всех районов области ознакомились с опытом работы хозяйства, посетили посадки картофеля и производственные объекты.

Также они обсудили вопросы государственной поддержки фермерских хозяйств и перспективы их развития.

Напомним, что 2016 год в регионе объявлен Годом крестьянских (фермерских) хозяйств. Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, сегодня в Кировской области насчитывается 410 фермерских хозяйств. Фермеры обрабатывают почти 50 тыс. гектаров посевных площадей, содержат 6 тыс. голов крупного рогатого скота, более 2,5 тыс. голов овец и коз, 13 тыс. голов птицы.

Особый импульс фермерскому движению Кировской области придали программы по поддержке начинающих фермеров и по развитию семейных животноводческих ферм.

За шесть лет на их реализацию направлено свыше 231 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Грантовой поддержкой воспользовались 46 начинающих фермеров и 21 хозяйство.

Кроме того, кировские фермерские хозяйства пользуются всеми видами бюджетной поддержки, предоставляемой сельскохозяйственным организациям в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса».

За 2015 год за счёт государственной поддержки доход вятских фермеров увеличился на 50,4 млн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля