Сегодня: 2018-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае запустили проект селекции брокколи.

В недалеком будущем в Китае создадут улучшенные сорта брокколи. Благодаря чему, страна более не будет нуждаться в поставках из-за рубежа семян этого растения. Об этом заявил в интервью информагентству Синьхуа научный сотрудник Института овощеводства и цветоводства Академии сельскохозяйственных наук Китая Ли Чжаньшэн.

Министерство сельского хозяйства и сельских дел, Министерство науки и техники Китая на днях в провинции Чжэцзян на востоке Китая совместно запустили национальный научно-исследовательский проект, направленный на селекцию брокколи.

В рамках реализации проекта 21 НИИ, вуз и предприятие заключили соглашение о сотрудничестве в сфере совместного использования информации.

Брокколи или спаржевая капуста — популярный овощ в стране. Тем не менее, по словам Ли Чжаньшэна, более 90 проц. семян этой разновидности капусты в Китае импортируются. При этом их цены обычно завышены.

По его словам, общая посевная площадь брокколи в Китае составляет порядка 66 тыс. га. Ее выращивают в основном в таких провинциях, как Чжэцзян, Юньнань, Хубэй, Хэбэй и Ганьсу.

В Китае большое внимание обращают на развитие селекции овощных культур. В этом году в стране ожидается запуск еще 10 подобных проектов.

Согласно плану, в ближайшие пять лет в Китае создадут не менее пяти улучшенных сортов брокколи. Их посевная площадь в стране превысит 50 тыс. га, и объем производства в ценностном выражении достигнет 2,4 млрд юаней /порядка 364 млн долл. США.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля