Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Краснодарском крае открылись первые «фермерские дворики».

Торговые точки созданы по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. Сегодня «фермерские дворики» функционируют в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, а в ближайшее время откроются во всех муниципалитетах края. Подобный формат позволяет аграриям реализовывать плодовоовощную продукцию, что не нарушает санитарное и ветеринарное законодательство России.

Как осуществляется торговля на объектах данного формата в Краснодаре оценили заместители губернатора Василий Швец и Андрей Коробка, министр сельского хозяйства края Федор Дерека, руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный и мэр города Евгений Первышов.

– В крае есть достаточное количество фермерских хозяйств, которые готовы реализовывать свою продукцию не только в рамках сезонных ярмарок выходного дня, а ежедневно. Уверен, что с появлением так называемых «фермерских двориков» их станет больше, и они будут наращивать объемы производства. А значит, будет расти их благосостояние. Это и есть поддержка фермерского сектора, – отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что благодаря новым точкам с фермерской продукцией у жителей крупных городов края, в том числе Краснодара, будет возможность покупать товары гарантированно кубанских производителей, без посредников и по приемлемым ценам.

– Концепцию «фермерских двориков» разработал департамент потребительской сферы. Всего планируется создать около 160 объектов данного формата по всему региону, – подчеркнул заместитель главы региона Василий Швец. – Планируется, что на развитие сезонных ярмарок, ярмарок выходного дня и «фермерских двориков» будут выделены субсидии из краевого бюджета, что также позволит предоставлять сельхозтоваропроизводителям места на безвозмездной основе. Денежные средства до 100 миллионов рублей предполагается выделить муниципальным образованиям уже в 2019 году.

Участники также посетили одну из точек несанкционированной торговли кубанской столицы – перекресток улиц Зиповская и Московская. В ближайшее время на данном участке все незаконные киоски и павильоны заменят на очередной «фермерский дворик».

– Мы не уничтожаем уличную торговлю, а приводим ее в цивилизованный вид. И «фермерские дворики» – действенная мера в данном направлении, – отметил Роман Куринный. – Кроме того, для благоустройства зон торговли края департамент прорабатывает вопрос привлечения дополнительных денежных средств за счет участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» Минстроя РФ.

В частности, регион планирует принять участие в двух программах: «Благоустройство популярных зон торговли» и «Создание инструментов повышения экономики муниципалитета – поддержка уличной торговли, услуг (ярмарки выходного дня и т.п.)». Если инициатива реализуется, то это будет первый и пока единственный опыт использования субсидии из федерального бюджета на эти цели среди регионов страны, уточнили в департаменте потребсферы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля