Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Латвии выявлено 23 новых случая заражения диких кабанов АЧС.

Надзорные органы Латвии выявили 23 новых случая заражения диких кабанов африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) республики.

Новые случаи АЧС были отмечены в период с 25 по 29 июля в разных краях Латвии, в том числе в регионах Курземе и Латгале, расположенных недалеко от границы с Россией.

Последняя вспышка АЧС среди домашних свиней — впервые с сентября 2015 года — произошла в конце прошлой недели. Вирус был констатирован на свиноферме в Варкавском крае на юго-востоке Латвии. На ферме ликвидируют 50 свиней, в том числе 38 поросят, вокруг зоны заражения установлена зона карантина.

По данным ПВС, за два года эпидемия АЧС охватила почти половину территории Латвии и сейчас приближается к Риге. Всего из-за этой болезни в 2015 году было забито 213 свиней, а в 2014 году — 564 домашних животных. С начала текущего года заболевание было выявлено у 667 кабанов в 58 краях Латвии, а также в двух городах на востоке страны — Резекне и Плявиняс.

АЧС (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. Болезнь стремительно распространяется среди животных и наносит серьезный урон как сельскому хозяйству, так и экономике в целом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля