Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области открылся тепличный комплекс по выращиванию 20 видов зелени.

Новый тепличный комплекс по выращиванию зелени 20 видов открылся во Всеволожском районе Ленинградской области. Мощность комплекса составляет 15 млн упаковок в год.

Теплицы созданы в рамках проекта агрофирмы «Выборжец» по строительству комплекса площадью 11 га для круглогодичного промышленного производства овощей в защищенном грунте, вошедшего в программу Министерства сельского хозяйства РФ по субсидированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций в создание комплекса составляет 3,4 млрд рублей. В открытии комплекса принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Главное, что комбинат развивается. Буквально недавно мы открыли линию новых салатов, и комбинат лидирует по поставкам салатов на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А сегодня мы открываем новую современную автоматическую линию, которая производит несколько видов зелени. 80 рабочих мест открывается сегодня, а в заявках предприятия на ближайшие три года создать еще 300 рабочих мест: здесь строится большое шампиньонное производство, и дальше стоит задача наращивать производство зелени», — сказал Дрозденко на церемонии открытия комплекса.

По его словам, Ленинградская область не претендует на звание овощной столицы России, но занимает лидирующие позиции на Северо-Западе по производству овощей в защищенном грунте.

Агрофирма «Выборжец» производит 18,5 тыс. тонн тепличных овощей в год, в том числе 15,5 тыс. тонн огурцов, 1 тыс. тонн томатов, 1 тыс. тонн баклажанов, 30 млн упаковок салата и зелени. Первая очередь нового тепличного комплекса мощностью 20 млн штук салатов и зеленных культур в год открылась в апреле 2018 года, вторая сдана в декабре.

Всего в Ленинградской области производится 49 тыс. тонн овощей защищенного грунта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля