Сегодня: 2019-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области выпущена первая партия протеина из природного газа.

Компания Protelux выпустила первую в истории современной России партию кормового биопротеина из бактерий, поглощающих метан. Ее завод в Ивангороде Ленинградской области, работающий по лицензии датской компании Unibio, был запущен в сентябре. Инвестиции в проект оцениваются в 2,5 млрд руб. Готовая продукция в ближайшее время будет отправлена крупнейшим мировым производителям кормов для исследования качества и включения в состав рецептур коммерческих кормов, сообщает компания.

В производстве были задействованы два из четырех ферментеров, уже установленных на комбинате. Они представляют собой биореакторы, в которых воспроизводится естественный процесс роста метанотрофных (поглощающих метан) бактерий в природной среде. В январе-феврале 2019 года на заводе планируется запустить оставшиеся два ферментера, после чего он выйдет на проектную мощность в 6 тыс. т биопротеина в год. Продукция будет поставляться на рынок под маркой Uniprotein.

У Unibio есть опытный ферментер в Дании, но он в разы меньше по размерам и, по сути, является лабораторным производством, рассказал «Агроинвестору» представитель компании. «В Европе в рационах животных биопротеин используется с 1995 года, и является качественной заменой рыбной муки и соевого шрота, — отмечает он. — Рыбная мука широко используется в кормлении, но ее предложение ограничено и не сможет удовлетворять растущую потребность сельхозпроизводителей». По его словам, сейчас на рынке уже есть дефицит протеина растительного и животного происхождения, и задача Protelux — предложить производителям кормов еще один альтернативный белковый компонент. По словам представителя Protelux, у биопротеина нет ярко выраженных запахов, в том числе неприятных, он обладает привлекательными вкусовыми качествами, а содержание чистого протеина в новом продукте достигает 73%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля