Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минэкономразвития обратили взор на экспорт.

Мы еще не обеспечили в полной мере свою страну всем необходимым, а уже взяли курс на экспортную экономику. О том, что такая возможность не только рассматривается, но и разработаны программы, заявили на V международной конференции ВЭД, прошедшей в Ростове-на-Дону.

Последние достижения России в зерновом экспорте, по-видимому, вдохновили чиновников Министерства экономического развития в решении сместить акценты в развитии экономики страны с импорта на экспорт. Ставка в этом делается на малые и средние предприятия, помогать которым должно будет региональное руководство.

– Самая важная задача – поддержка и помощь экспортоориентированным субъектам малого и среднего бизнеса. С 32 субъектами РФ подписаны соглашения, и в течение трех лет планируется практически в каждом регионе страны создать разветвленную сеть объектов поддержки СМБ. Это основная задача правительства России на данный момент, – заявил замминистра Минэкономразвития, руководитель федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрий Пристанков.

Менее 1% из существующих в стране малых предприятий занимаются экспортной деятельностью, что очень мало, добавила вице-президент, член Генерального Совета, руководитель Дирекции по международной деятельности «Деловой России» Нонна Каграманян.

– Мы должны понимать, что такие меры, как импортозамещение, это временные меры, и рано или поздно наши геополитические проблемы завершатся. Откроется рынок, и наши компании должны быть конкурентоспособными в этих условиях. И те, кто не просто хотят выжить в текущей экономической ситуации, но и развиваться, просто обязаны «сдать экзамен на экспорт, – отметила она.

По словам Нонны Каграманян, Стратегический Совет при президенте принял четыре приоритетных проекта: проект по поддержке системы экспортообразования, по поддержке экспорта в сельском хозяйстве, в промышленности, а также проект системы поддержки экспортных центров. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля