Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Минсельхозе обсудили меры поддержки производства льна и конопли.

В Минсельхозе России прошло совещание по вопросам реализации Плана мероприятий развития льноводства и коноплеводства в Российской Федерации, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В видеоконференции приняли участие представители Минпромторга России, отраслевых союзов и ассоциаций, а также региональных органов управления АПК.

В ходе совещания участники обсудили текущее состояние льноводческой и коноплеводческой подотраслей, а также результаты реализации мер господдержки производства волокна.

В настоящее время, с учётом роста цен на импортный хлопок, лен и конопля являются основными источниками натурального волокнистого сырья в России. Поддержка производства льноволокна и пеньковолокна — приоритетное направление Государственной программы. В настоящее время производителям доступны льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, различные виды субсидирования, в том числе возмещение части понесенных затрат на создание или модернизацию проектов АПК. Указанные меры направлены на укрепление материально-технической базы, снижение затрат на возделывание культур, создание новых бизнес-проектов, подготовку профессиональных кадров.

Джамбулат Хатуов отметил, что в развитии льноводства и коноплеводства особое внимание необходимо уделить стимулированию технического перевооружения подотраслей и внедрению новых технологий в производство. Минсельхоз России совместно с Минпромторгом России и региональными органами власти продолжит разработку и совершенствование мер господдержки. В ближайшее время планируется проведение Всероссийского совещания, на котором будет определена стратегия дальнейшего развития этих важных для АПК подотраслей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля