Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе обсудили перспективы развития АПК в Северо-Кавказском федеральном округе.

В Минсельхозе России состоялось заседание рабочей группы по развитию АПК в Северо-Кавказском федеральном округе, на котором обсуждалось состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Особое внимание было уделено реализации инвестиционных проектов отрасли в субъектах, входящих в состав СКФО.

Председателями заседания выступили первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева. 

Говоря о развитии аграрной отрасли в СКФО, эксперты отметили, что по большинству направлений сельскохозяйственного производства наблюдается устойчивый рост. При этом у субъектов СКФО имеется хороший потенциал для дальнейшего развития.

Точками роста в СКФО были названы виноградарство и виноделие, овцеводство и продукты переработки баранины (в том числе халяльные), развитие предприятий по убою крупного и мелкого рогатого скота, розлив минеральных вод, молокопереработка.

При этом сельхозпредприятиям Северного Кавказа в силу объективных причин приходится сталкиваться с барьерами, такими как сложная логистика, труднодоступность производства, хранения и транспортировки в горных районах, небольшой объем внутреннего рынка и другими.

Представители субъектов СКФО сообщили на совещании об основных инвестиционных проектах, планируемых к завершению в 2018 году, и озвучили потребности для их успешной реализации. Среди запрашиваемых мер господдержки были названы льготные кредиты, возмещение прямых понесенных затрат, получение грантов.

Джамбулат Хатуов и Ольга Рухуллаева от имени Минсельхоза и Министерства по делам Северного Кавказа выразили готовность способствовать получению господдержки для перспективных инвестпроектов в субъектах СКФО, а также координации взаимодействия федеральных, региональных структур и банковского сектора для выполнения инвестпланов в установленные сроки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля