Сегодня: 2017-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе обсудят, кто может называть сыр «Адыгейским».

Минсельхоз проведет совещание с участниками рынка по вопросу производства сыра «Адыгейский» в России. Представители ведомства и Федеральной службы по интеллектуальной собственности совместно с участниками рынка обсудят правила использования наименования «Сыр Адыгейский».

Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза подготовил ответ на обращение Союзмолоко. Напомним, что в настоящий момент термин «Сыр Адыгейский» зарегистрирован в качестве наименования места происхождения товара Роспатентом, и права на него принадлежат четырем компаниям из Адыгеи. Ранее производители сыров – ЗАО «Умалат», ЗАО «Карачевмолпром», «Можайский молочный завод», ИП Агамирян В.С., «Урицкий молокозавод», «Саянмолоко», «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко», «Сыр Стародубский», ООО «Чернянский молочный комбинат», АО «Русское молоко», ОАО «Маслосырзавод «Порховский», ОАО «Орбита» — обратились в Союзмолоко с коллективным письмом. В обращении компании выразили обеспокоенность тем, что «Сыр Адыгейский» может быть произведен только на территории Республики Адыгея. При этом, по словам участников рынка, сыр «Адыгейский» не обладает никакими уникальными свойствами, которые были бы характерны для Адыгеи. Союзмолоко, в свою очередь, подготовил обращение по данному вопросу на имя заместителя министра сельского хозяйства Евгения Непоклонова. В своем ответе Минсельхоз подтвердил опасения участников рынка: наименованию «Сыр Адыгейский» на территории страны предоставлена правовая охрана. Компании, которые не имеют исключительного права на производство мягкого сыра на территории республики, называть его «Адыгейским» или словосочетаниями со схожими словами не могут. При этом Минсельхоз допустил, что производители могут оспорить предоставленную правовую охрану термину «Сыр Адыгейский» на основании действующего Гражданского кодекса. В таком случае термин получит всеобщее употребление и не будет связан с конкретным местом производства. Дальнейшее обсуждение вопроса наименования мягкого сыра «Адыгейским» участники рынка смогут продолжить на предстоящем совещании 26 июля в Минсельхозе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля