Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе разрабатывают стратегию кратного увеличения экспорта масложировой отрасли.

31 мая первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, по поручению главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева, провел совещание по вопросу развития экспорта масложировой отрасли в 2018 году. На совещании также обсудили необходимые мероприятия до 2025 года в рамках реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК».

Участники совещания отметили ключевую позицию масложировой продукции в структуре экспорта нашей страны – она входит в тройку лидеров сельхозпродукции по объему внешней торговли. Полностью обеспечив внутреннее потребление в растительных маслах, отрасль ежегодно демонстрирует рост поставок на мировой рынок.

Джамбулат Хатуов сообщил, что в свете майских указов Президента России о кратном увеличении экспорта до 2025 года необходимо выработать программу наращивания экспортного потенциала по каждой отрасли, используя имеющиеся резервы и стимулируя новые точки роста.

Благоприятными для развития масложировой отрасли могут считаться устойчивые позиции России на мировом рынке растительных масел, начало поставок на перспективные рынки Китая, Ирана и т.д., наличие еще не загруженных производственных мощностей (из возможных 23,5 млн тонн в год не загружено около 9 млн тонн), а также огромного запаса неиспользуемых земель, которые необходимо активно вводить в сельскохозяйственный оборот.

Есть потенциал кратно увеличить экспорт до 2025 года с нынешних 3,1 млрд долларов (показатель за 2017 год).

Обсуждались возможные пути наращивания производства – увеличение и изменение структуры посевных площадей, увеличение урожайности, использование передовых научных и инновационных разработок. Анализировалась эффективность мер господдержки и передовой опыт региональных производителей масложировых культур.

После дополнительных консультаций с экспертами будут выработаны рекомендации для всех участников масложирового рынка по достижению целевых показателей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Минсельхозе разрабатывают стратегию кратного увеличения экспорта масложировой отрасли.
    Андрей
    0

    Мы сокращаем посевные площади из за дороговизны дизтоплива,бензина,химии,удобрений,литр дизтоплива обходиться нам 10 кг пшеницы,а Хаутов наоборот стараеться еще увеличить эти площади,сначала примите меры хотя бы существующие площади мы могли нормально обработать,подсолнечник я смог посеять 50% от планируемого и так многие сократили посевы и посеянные площади погибли 30% всходов от морозов,пересеять нехватает средств многим и пшеница озимая скорее всего будет пустоколосицей от морозов и виды на урожай в два раза хуже чем в 2017 году.Власти необходимо срочно принять меры по стабилизации цен на дизтопливо ,бензина для сельхозпроизводителей хотя бы в рамках 30 рублей за литр,чтобы мы могли более менее обработать землю,нельзя над землей издеваться,земля не прощает издевательств,два года земля давала нам урожай и власть думает что так всегда будет и "ударилась в пьянки".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля