Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдавии собрано 1,2 млн тонн пшеницы, что стало рекордом за пять лет.

Сельхозпредприятия Молдавии собрали в 2016 году 1,2 млн тонн пшеницы, что стало рекордом за последние пять лет, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Эдуарда Грамы. 

«Это лучший результат за последние пять лет, демонстрирующий, что наше сельское хозяйство развивается. В этом году наблюдается рост всех зерновых и бобовых культур I группы. Так, средняя урожайность пшеницы на гектар составляет 3,1 тонны с гектара, что на 15% больше по сравнению с предыдущим годом и на 19% — по сравнению со средним показателем за последние пять лет», — отметил министр.

При этом он выразил сожаление, что из-за сильных майских и июньских дождей, которые смыли крахмал и клейковину, качество зерна упало.

«Тем не менее мы заготовили 350 тысяч тонн продовольственной пшеницы, что в два раза больше, чем это необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны», — сказал Грама.

Комментируя требования фермеров увеличить закупочные цены на пшеницу, министр отметил, что она снижается во всем мире из-за богатого урожая и «не может повлиять на увеличение закупочной цены для внутренних производителей». Он предупредил, что преждевременно говорить о том, что хороший урожай пшеницы приведет к удешевлению хлеба или муки.
«Решение по этому вопросу будет принято позже, в конце сентября», — уточнил министр.

Между тем ранее председатель ассоциации фермеров Uniagroprotect Александр Слусарь заявил, что молдавские фермеры могут начать массовые протесты против искусственно заниженных закупочных цен на пшеницу и ячмень.

По его словам, в результате картельного сговора закупочные цены на пшеницу и ячмень искусственно занижены по сравнению с ценами в соседних странах. В настоящее время в большинстве районов страны цена на пшеницу не превышает 2,2 лея (около $0,11) за килограмм, в то время как в Румынии и на Украине она на треть выше.
Слусарь уверен, что таким образом посредники пытаются купить зерно нового урожая по неоправданной низкой цене, чтобы затем получить дополнительную прибыль при ее экспорте.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля