Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдове может появиться Национальный фестиваль слив.

В стране может появится новый национальный фестиваль — фестиваль слив. Его будут проводить в третье воскресенье сентября. Соответствующий проект решения разработало министерство сельского хозяйства. По мнению ведомства, это поможет развитию отрасли.

Сливы являются своего рода визитной карточкой Ниспоренского района. Там эти плоды выращивают на площади почти в две с половиной тысячи гектаров. Фермер Василий Коников начал сливовый бизнес в селе Чорешть ещё в 90-е годы. У него с коллегой 45 гектаров сливовых садов.

«Я сажал деревья, сушил сливу на консервном заводе и стал дальше этим заниматься: выращивать, сушить, обрабатывать. В прошлом году продали сливы в Россию, в Румынию, в Польшу. Были также покупатели из Украины», — cказал фермер Василий Коников.

Фермеры часть продукции сразу перерабатывают — сливы сушат на специальном оборудовании.

«Сливы собираем, привозим сюда и помещаем в печь при температуре до 70 градусов. Сливы высушиваются примерно за 30 часов. Готовую продукцию храним в мешках на этом складе», — сообщил Василий Коников.

Коллега фермера — Валерий Мырза. Недавно мужчина вернулся из-за границы и решил работать у себя на родине. Оба производителя считают, что Национальный фестиваль сливы поможет им продвигать продукцию. 

«Он предложил мне работать вместе, я тоже начал сажать сливовые деревья. А фестиваль привлечет множество гостей из-за рубежа, с ними можно будет сотрудничать и заключать контракты», — рассказал фермер Валерий Мырза.

Представители Ниспоренского райсовета считают, что эта отрасль сможет развиваться интенсивнее, если местные производители — а их около 60 — создадут ассоциацию. 

«Площади под сливовые сады ежегодно расширяются, примерно по 80-100 гектаров каждый год. Мы надеемся и стремимся в рамках нашего района создать ассоциацию производителей слив, чтобы наша продукция соответствовала стандартам иностранных рынков сбыта», — cообщил зампредседателя Ниспоренского района Сергей Сококол.

В Молдове сливовые сады площадью примерно в 20 тысяч гектаров ежегодно дают почти 100 тысяч тонн урожая.
Молдавские фермеры ежегодно отправляют в Россию, Беларусь, Украину и Румынию около 35-37 тысяч тонн слив.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля