Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии налаживают производство гусиного хамона.

Молодой предприниматель из Мордовии собирается наладить производство гусиного хамона. Александр Платонов четыре года назад начал строить семейную птицеферму в деревне Пригородное Краснослободского района. Уже сейчас в его хозяйстве собственный инкубатор, где выводят цыплят индейки, гуся и утки.

Александр Платонов рассказывает — первым большим шагом на пути к созданию собственной фермы стало возведение птичника-инкубатория на средства гранта, полученного от министерства сельского хозяйства. Теперь для реализации населению здесь ежегодно выводят более семи тысяч птенцов индейки, гуся и утки. Кроме того, активно осваивают производство полуфабрикатов: тушенка, копчёные изделия, колбасы и купаты. Закупили коптильный шкаф, разделочные столы и сопутствующее оборудование. К примеру, из индейки в год удается получить более пяти тонн мяса. Одна взрослая особь может дать до двадцати семи килограммов!

Стартап Александра Платонова заинтересовал экспертов на ежегодном форуме «Иволга». Там он представил нестандартный проект с возможностью безотходного производства «Хамон». Его суть нетрудно угадать: предприниматель планирует наладить изготовление уникального для Мордовии деликатеса из вяленого мяса гуся. Ценные субпродукты и гусиное перо также будут реализовываться. Эксперты образец хамона продегустировали, и решили — идея Александра Платонова достойна материальной поддержки.

Александр Платонов, глава КФХ: «Он очень вкусный, жюри он очень понравился. Хамон — это деликатес считается, потому что его мало где производят, его практически невозможно нигде приобрести, сам процесс приготовления достаточно лёгкий, мясо созревает около трёх месяцев, теряет 50% своего веса».

Корма для птицы — горох, ячмень и кукурузу, закупают в Ковылкинском районе. Вскоре начнут инкубировать куриное поголовье. Александр Платонов планирует выпускать изделия под маркой «Птичий двор». Главным показателем этого бренда, как считает молодой фермер, должно стать не количество, а качество и экологическая чистота продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля