Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии выяснили, как помочь устойчивому развитию сельских территорий.

11-12 августа в Республике Мордовия проходил Всероссийский семинар-совещание «О реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и поддержке малых форм хозяйствования».

Владимир Свеженец, по поручению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, совместно с первым заместителем Председателя Правительства — министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимиром Сидоровым провели практический семинар по вопросам реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и поддержке малых форм хозяйствования.

«Устойчивый рост сельского хозяйства во многом определяется системой мер господдержки, направленных на создание комфортных условий проживания в сельской местности. Мы оказываем поддержу региональных программ развития сельских территорий по таким направлениям, как улучшение жилищных условий сельского населения, развитие газификации и водоснабжения, строительство объектов социальной инфраструктуры. Таким образом, ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» охватывает достаточно широкий спектр направлений и является, по сути, единственной программой, которая в комплексе решает вопросы социально-инженерного обустройства сельских населенных пунктов», — отметил директор профильного департамента Минсельхоза России.

В рамках семинара-совещания делегации регионов России посетили объекты, построенные в рамках проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», в том числе детский сад, школу, социальный центр, спортивную площадку, а также животноводческий комплекс.

«Результаты, которые мы сегодня увидели в регионе в рамках профильных программ, нельзя достичь за один год. На это нужно не менее трёх-четыре лет. Мордовия в этом отношении преуспела и показывает пример другим регионам России». И цель данного семинара — чтобы субъекты РФ переняли опыт республики», — подчеркнул Владимир Свеженец.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля