Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Нижнем Новгороде будут судить предпринимателей, продававших поддельное сливочное масло.

По сообщению СУ СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении троих частных предпринимателей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемые, занимавшиеся оптовой торговлей молочной продукцией, закупали спреды, не являющиеся сливочным маслом, и в дальнейшем продавали их под видом сливочного масла популярного бренда «Княгининское молоко». Фальсифицированное сливочное масло сбывали оптом на базе, а затем стали поставлять контрафактный продукт в один из сетевых магазинов Нижнего Новгорода.

В январе 2017 года сотрудниками Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки была отобрана проба поставляемого молочного продукта. Было установлено, что в качестве сливочного масла реализовывался продукт, в составе которого отсутствовал молочный жир, а содержались неизвестные жировые компоненты, возможно технического происхождения, представляющие опасность для здоровья человека при употреблении в пищу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела при проведении обысков у одного из обвиняемых изъята крупная партия некачественного масла, которое также было изъято из торговой сети. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Вместе с тем, следователями СК продолжается расследование уголовного дела в отношении других лиц, причастных к совершению преступлений против здоровья населения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля