Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Новгородской области начнут производить безглютеновые овсяные хлопья.

Фабрика по производству безглютеновых овсяных хлопьев будет создана в Новгородской области, ее строительство начнется в 2018 году, сумма инвестиций составит 400 млн рублей, продукция будет ориентирована на экспорт, сообщил заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев.

«Правительство области заключило соглашение с компанией «Сташевское», которая планирует начать строительство фабрики по производству безглютеновых хлопьев в 2018 году с инвестициями 400 млн рублей. Планируется выпускать безглютеновые овсяные хлопья и каши. Это, конечно, ориентация на экспорт и работа с нашими торговыми сетями. У нас рынок есть, но он пока маленький, нет культуры потребления таких продуктов», — сказал ТАСС замгубернатора.

По словам Гусева, предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.

«Для нас это рабочие места, плюс мультипликативный эффект на других фермеров, так как будет создаваться сельхозкооператив. И на этот завод расчет, что не только он сам будет выращивать овес, но и на то, что другие сельхозкомпании смогут производить эту продукцию», — пояснил заместитель губернатора.

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании «Сташевское» Вадим Персов, фабрика планирует выпускать около 230 тонн овсяных хлопьев в месяц. Он добавил, что безглютеновую продукцию в основном потребляют люди, которые ведут здоровый образ жизни, или же те, чей организм не переносит глютен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля