Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Новгородской области работает самый северный промышленный яблоневый сад.

Нынешний год в Садах Старой Руссы оказался удивительно урожайным – яблони увешаны плодами, ароматными и сочными. Рабочие предприятия уже собрали более 30 тонн вкусной и полезной продукции – это летние сорта яблок. Их реализовали в торговой точке рядом с д.Устрека, продукция поступает и в социальные учреждения. В планах предприятия ООО «Сады Старой Руссы» собрать в этот раз свыше 150 тонн яблок. Результаты этого сезона намного превышают показатели прошлого года — в 2017 году валовой сбор яблок составил 58 тонн.

Хозяйству необходимо современное фруктохранилище. Разработана документация, идет поиск инвестора и финансового обеспечения проекта. Начальник отдела развития агропромышленного комплекса минсельхоза Новгородской области Надежда Филиппова на минувшей неделе встретилась с руководством предприятия, обсудила вопросы продвижения проекта, ознакомилась с работой агрономической службы.
Особое внимание здесь уделяется подготовке рабочих кадров, которые занимаются уходом за яблонями. Персонал прошел обучение по обрезке крон фруктовых деревьев с учетом особенностей каждого сорта. Подспорьем в вопросах подготовки специалистов стали партнерские отношения со Старорусским агротехническим колледжем. Его студенты изучают тонкости садового дела на практических занятиях в Садах Старой Руссы.
Самый северный промышленный сад даёт хороший урожай при правильном уходе за посадками, своевременной обработке земли и грамотного использования удобрений для почвы и организации работ по обработке яблонь от вредителей. Специалисты отмечают, что старорусские яблоки далеки от идеалов крупных супермаркетов – плоды имеют небольшой срок хранения. Но ценны тем, что они живые, ароматные, насыщены витаминами, а не нитратами. И первым доказательством натуральности служит то, что птицы облюбовали сад, пробуют наливные яблочки на вкус, что создает ряд проблем для работников. Конечно, здесь в основном собирают яблоки стандартного веса – 120-150 граммов, однако есть и «богатыри» весом до 340-360 гр. 
Предприятие имеет постоянных покупателей, которые приобретают и свежую продукцию урожая, и саженцы. ООО «Сады Старой Руссы» известен как плодопитомник, реализующий саженцы яблонь и груш, кустарников малины и смородины, а также рассаду земляники, клубники.
История ООО «Сады Старой Руссы» — это история возрождения промышленного садоводства в Новгородской области и бренд старорусского края. В Старой Руссе ежегодно проходит большая осенняя ярмарка «Сады Старой Руссы». В этом году она запланирована на 22 сентября в рамках областного проекта «Урожай-2018».

Попробовать продукцию старорусского сада можно и на ярмарках, которые пройдут в Великом Новгороде. На 8-9 сентября намечен фермерский фестиваль «СВОЁ». Он будет работать на Ярославовом Дворище. А 22 сентября и 6 октября на Центральном рынке пройдет традиционная ярмарка «Урожай-2018».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля